Sidekick

Urip mung mampir ngejus

Ardi Wilda (Foto)Ardi Wilda (Awe), lahir saat hari buruh tahun 1988. Ia menyelesaikan pendidikan sarjana di Ilmu Komunikasi UGM (2006-2011) dan master pada bidang yang sama di Universitas Indonesia (2015-2017). Ia senang bercerita melalui tulisan dan (terkadang) audio visual. Pernah mengontribusikan tulisan untuk Jakartabeat.net (2010-2013), Rolling Stone Indonesia (2010-2011), Karbonjournal (2010), dan Konteks (2014), dan Setipe (2016).

Awe beberapa kali menyutradarai film dokumenter. Film dokumenter yang ia buat, Maaf, Bioskop Tutup (2010) – bercerita tentang bioskop tua di Yogyakarta –  menyabet gelar Film Favorit Juri Komunal dalam Festival Film Dokumenter (FFD) di Yogyakarta pada tahun 2010. Film dokumenter terakhirnya, Menonton Penonton (2014) – memotret fenomena penonton bayaran di televisi – menjadi finalis Festival Film Dokumenter 2014.

Kecintaannya pada anak-anak membawanya menjadi seorang Pengajar Muda di Gerakan Indonesia Mengajar (2011-2012). Ia kemudian banyak berkegiatan di bidang penulisan dan kehumasan untuk kegiatan sosial politik dan pemerintahan selama 2012-2015.

Kini, di antara rutinitas keseharian, ia selalu menyempatkan diri menulis blog ini. Ia juga senang mengisi waktu dengan bersepeda, berenang, dan membaca di Taman Suropati. Ia berharap bisa menyelesaikan sebuah novel yang sudah menjadi wacana sejak lama.

Awe bisa dihubungi di laman kontak di blog ini. Salam 🙂

26 thoughts on “Biografi

  1. akalikal says:

    Bung Awe dengan tampilan barunya yang semakin mantab
    semoga lancar selalu bung 🙂

    Like

    1. ardiwilda says:

      Salam hangat, amin semoga kita semua lancar terus 😀

      Like

  2. Ini mas Awe Mayer yang legendaris itu ya?

    Like

    1. ardiwilda says:

      iya mas, legendaris ditinggal rabi #KloterRabiMburi

      Like

  3. ya ampyuuun… mas Awe lulusan UGM juga to? Maafken baru kenal sama mas Awe. Itupun setelah ikut grup WA PM Suka Menulis. (Kemana aja saya selama ini? Hohoo). Ohiya mase, perkenalkan Saya Dita PM4 Bima. Anak UGM juga angkatan 2007. Ini lagi belajar nulis. Jadi intip-intip halamannya mas Awe… 😉

    Like

    1. ardiwilda says:

      halo salam kenal dita, terimakasih sdh main2 di blog ini ya 🙂

      Like

  4. Salam kenal mas, saya Azam Mahasiswa Arsitektur UIN malang yang kebetulan juga sangat tertarik dengan jurnalistik. Saya sekarang sedang mengikuti kegiatan mahasiswa magang dari Labtanya AWD.

    Like

    1. ardiwilda says:

      halo azam, terima kasih sudah menengok nengok blog ini. selamat berkarya juga di labtanya AWD, hati2 adi kadang2 makan orang #halah 😀

      Liked by 1 person

      1. Mohon bimbingannya mas, saya ingin belajar menulis. hehe

        Like

  5. Puty says:

    Salam kenal, mampir atas rekomendasi seorang sahabat di Turun Tangan. Tulisannya apik-apik sekali, Mas 🙂

    Like

    1. ardiwilda says:

      salam kenal puty, terima kasih kunjungannya 🙂

      Like

  6. maisya says:

    Hai Awe! Mampir yaaa.. 😀
    Salam. Icha PM 2

    Like

    1. ardiwilda says:

      halo icha, salam juga, senang baca blog ente, seru hehe

      Liked by 1 person

      1. maisya says:

        Thanks, Awe! 🙂

        Like

  7. anastasia says:

    abis baca blognya ka awe. Banyak hal positif yang didapat. Thanks ka awe

    Like

    1. ardiwilda says:

      halo salam kenal anastasia, terima kasih sudah mampir ya 🙂

      Like

  8. Salam kenal mas Awe, kita nampaknya satu angkatan. Cuma beda fakultas aja hehe. Izin menyimak blognya, maklum masih tahap mengeja dunia menulis…

    Like

    1. ardiwilda says:

      salam kenal mas, mas fakultas apa nih kalau boleh tahu? makasih sudah mampir ke blog ini 🙂

      Like

      1. Saya T. Nuklir mas…

        Like

  9. pertanianbogorpress says:

    Salam mas awe.. mas awe memang luar biasaah

    Like

    1. ardiwilda says:

      kayaknya kang uus nih, pak ketua kelas juga luar biasah kok 😛

      Like

  10. jodia irvan says:

    halo mas awe, kapan kita manggung bareng lagi

    Like

  11. halo mas awe, kapan kita manggung bareng lagi? :p

    Like

    1. ardiwilda says:

      nunggu fajar gak jadi pengarah gaya kampanye jod 😛

      Like

  12. mas awe, ditunggu novel perdananya… 🙂

    Like

    1. ardiwilda says:

      haha belum sempet nulis lagi, makasih ya sudah nunggu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: